Негосударственная образовательная автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
г. Москва, ул. Ибрагимова, д. 15, корп. 2-3, оф. пом. 114
Телефон: +7 (495) 662-84-25, +7 977-792-61-06
E-mail: ipkn@inbox.ru
 
Главная / Новости / 25 мая 2022 г. прошла научно-практическая конференция «Промышленная безопасность: актуальные проблемы и современные решения».

25 мая 2022 г. прошла научно-практическая конференция «Промышленная безопасность: актуальные проблемы и современные решения».

27 мая

Новости

25 мая 2022 г. прошла научно-практическая конференция «Промышленная безопасность: актуальные проблемы и современные решения».

25 мая 2022 г. при поддержке Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) по промышленной безопасности,  участии сотрудников центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору  (Ростехнадзора) прошла научно-практическая конференция «Промышленная безопасность: актуальные проблемы и современные решения», организованная Учебно-методическим центром ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности».


В конференции приняли участие более 40 специалистов, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности и смежных областях.


Открыл Конференцию Красных Б.А.  - Председатель Комитета ТПП по промышленной безопасности, председатель Научно-технического совета Ростехнадзора.


В своем сообщении Борис Адольфович отметил, что за последние два года существенно изменилось законодательство, как в области контрольно-надзорной деятельности, так и промышленной безопасности. Акцентировал внимание на задачах, которые предстоит решать по развитию законодательства в области промышленной безопасности с учетом новых федеральных законов № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» (закон об обязательных требованиях) и № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (закон о контроле), дополнительных поручений Президента РФ (№ Пр-2576 от 31 декабря 2021 г.) в связи с крупной аварией на шахте «Листвяжная» в конце 2021года. Подчеркнул, что целью конференции является выработка единого понимания требований законодательства, уточнение задач на перспективу по решению актуальных проблем в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

 


На сайте ipkneftekhim.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы