Негосударственная образовательная автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
г. Москва, ул. Ибрагимова, д. 15, корп. 2-3, оф. пом. 114
Телефон: +7 (495) 662-84-25, +7 977-792-61-06
E-mail: ipkn@inbox.ru
 
Главная / Новости / В конце ноября внесены изменения в перечень оборудования подлежащего подтверждению соответствия техническому регламенту «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).

В конце ноября внесены изменения в перечень оборудования подлежащего подтверждению соответствия техническому регламенту «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).

9 февраля

Новости

В конце ноября внесены изменения в перечень оборудования подлежащего подтверждению соответствия техническому регламенту «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).

Перечень оборудования ТР ТС 032/2013 актуализирован.


В конце ноября внесены изменения в перечень оборудования подлежащего подтверждению соответствия техническому регламенту «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).


Одними из ключевых изменений являются:

  • переработка таблиц Приложения № 1 к ТР ТС 032/2013 позволяющих идентифицировать категорию опасности оборудования и соответственно определить форму подтверждения соответствия: декларирование или сертификация;
  • изменение формы подтверждение соответствия элементов оборудования, выдерживающих воздействие давления;
  • изменение комплекта прилагаемой технической документации к оборудованию;
  • уточнение требований к расчетам на прочность оборудования;
  • актуализацией использованных понятий, например, вместо понятия «максимально допустимое рабочее давление» введено понятие «расчетное давление».

 

Кроме того, уточнен перечень оборудования, на которое не распространяется технический регламент. В частности, это отопительные приборы и трубопроводы в системах водяного отопления зданий и сооружений; опорно-подвесные системы трубопроводов и их элементы и др.


Обращаем ваше внимание, что ТР ТС 032/2013 не распространяется на показывающие устройства, отнесенные к средствам измерений. Оформлять документы по требованиям ТР ТС 03/2013 на манометры, расходомеры и т.д.

 


На сайте ipkneftekhim.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы